您现在的位置:首页 >> 模拟试题 >> 考试考核办法 现在是:
模拟试题
相关链接
考试考核办法

在教学实践过程中,对传统的考试得分等对学生的学习效果进行评价的方式进行了不断改进和拓展。强调过程评价,评价方式灵活多样。

1、课堂评价

  教师结合教学内容和实际情况确定评价的项目,如课堂表现、课堂纪律、合作学习以及课外作业完成情况等。课堂评价的结果作为平时成绩的一部分以10-15%的比例记入总评成绩。

2、期中期末评价

  教师根据教学情况给出复习大纲,让学生结合教材进行全面复习,然后参加考试,根据分数确定等级,一般百分制。试卷分析涉及到每一个考点,教师可以及时了解学生对每一个知识点掌握的情况。

3、参与讨论评价

  为了激发学生的进取精神和学习兴趣,开展各种讨论学习活动,如讲课比赛、辩论大赛和小组讨论发言等,形式多样,充分考虑各层次学生的需求,给表现优秀的学生颁发奖品和增加平时成绩。

4、实践性环节评价

  主要是对针对学生在实践教学活动中所取得的成果通过口试、实践报告和小论文等形式做评价。这种评价着眼于学生能力的评价,评估的结果可以分为优秀,良好,中等,及格,不及格五个等级。

电子教案 | 考试考核 | 在线答疑 | 作业习题
Copyright 2014(C)whpu.edu.cn. All Rights Reserved. 版权所有:武汉轻工大学
邮箱:88888@hotmail.com 技术支持:玖纳米网络